К 2019 году Минфин РК намерен полностью перейти на электронный аудит

Zakon.kz Zakon.kz
Электронный аудит, антикоррупционный механизм, позволяющий осуществлять проверку без выхода на объект.

К 2019 году Минфин РК намерен полностью перейти на электронный аудит

 

К 2019 году Минфин РК намерен полностью перейти на электронный аудитК 2019 году Министерство финансов РК намерено полностью перейти на электронный аудит, что позволит осуществлять проверку без выхода на объект, сообщает МИА КазИнформ.

«Постепенно, в течение нескольких лет, до 2019 года, мы будем использовать максимально возможности всех наших электронных систем для проведения аудита», - сказал на брифинге вице-министр финансов Руслан Бекетаев.

По данным пресс-службы Министерства финансов РК, серьезным подспорьем в этой работе будет служить Единая база данных и Электронный аудит, своего рода, антикоррупционный механизм, позволяющий осуществлять проверку без выхода на объект.

«На сегодня усилиями Минфина уже отменены и пересмотрены итоги государственных закупок. В случаях, когда нарушение налицо, материалы будут передаваться, как и прежде, в правоохранительные органы», - говорится в распространенном сообщении Минфина РК.

По данным ведомства, с начала проведения камерального контроля наблюдается снижение доли госзакупок с нарушениями - с 32% до 22%, предупреждено нарушений на 174 млрд тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления