Игита: Не планирую уезжать из Казахстана, мой контракт до 2020 года

Zakon.kz Zakon.kz
Вратарь алматинского «Кайрата» и сборной Казахстана Игита по итогам прошлого года был признан лучшим вратарем мира.
В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz Игита рассказал о том, как проснуться лучшим «кипером» мира, о своем отпуске и о надеждах предстоящего чемпионата мира.

— Игита, как и где после тяжелого сезона проводите отдых?
— Да, был тяжелый сезон. Я отдыхаю в Рио-де-Жанейро. Здесь я родился. Рио — очень красивый город, много пляжей, много развлечений, красивое место, супер город. Хорошо отдыхаю, вместе с семьей и друзьями. Отпуск — всегда хорошо.

— Как восприняли новость, что вы стали лучшим вратарем мира?
— Очень хорошо. Для меня это еще один шаг, в моей карьере. Не хочу останавливаться на достигнутом. Буду дальше работать. Надеюсь, что болельщики Казахстана, которые смотрят футзал, видят и знают, что я отдаю все силы на площадке. Хочу прогрессировать еще дальше.

— Кто вам первым сообщил эту новость?
— За день до этого, я спал всего три часа. В восемь часов утра меня разбудила моя жена и сообщила эту новость мне. Если честно, очень хотел спать (прим. смеется), но когда узнал, был очень-очень рад. Я счастлив. Когда так начинается день, это очень здорово. Это был одним из счастливых дней.

— Прошедший сезон можно считать лучшим в карьере?
— Да, могу так сказать. Потому что признание лучшим вратарем мира, выступление сборной Казахстана дорогого стоит. Было много игр с хорошими результатами. В составе «Кайрата» мы проиграли в элитном раунде, но выиграли Кубок Еременко. Еще можно улучшить результаты. Для меня прошедший сезон 100% был лучшим.

— Что ценнее, золото Кубка УЕФА или бронза чемпионата Европы?
— Когда выиграли первый раз Кубок УЕФА с «Кайратом» было что-то нечто. Второй Кубок УЕФА эмоции были те же. Бронза, выигранная за сборную Казахстана, на Чемпионате Европы для меня было как золото. Все знают, что нам было тяжело, есть много других сильных сборных. Мы же никого не боялись, и играли на высоком уровне. Я прочувствовал потрясающую атмосферу в команде, особенно когда были решающие игры. У каждого финала есть своя история, и не могу сказать, что ценнее Кубок УЕФА или Чемпионат Европы. Считаю, что на Евро мы были в шаге от важного события. Постараемся через два года вновь попасть на Чемпионат Европы и показать свой лучший футзал.

— Ваш друг Лео покинул «Кайрат», перейдя в португальский «Спортинг». У вас нет планов, поменять команду?
— Уход Лео — большая потеря. Надо смотреть дальше вперед. Руководство, наверное, найдет ему достойную замену. Я не планирую уезжать из Казахстана. Мой контракт действует до 2020 года, и я планирую играть минимум до окончания контракта. Затем будем разговаривать с руководством и найдем оптимальное решение для всех.

— Впереди чемпионат мира в Колумбии. Какие ожидания от него?
— Жду, как ждали Чемпионат Европы. Очень трудный турнир. Несомненно, будет труднее чем чемпионат Европы. Будут играть все континенты. Надеюсь на хороший результат. Постараюсь сделать всё, чтобы был хороший результат. Повторюсь, что трудный турнир, но и мы окрепли.

Фото sports.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления