Испанский мотогонщик Луис Салом погиб в аварии на Гран-при Каталонии

Zakon.kz Zakon.kz
Салом дебютировал в чемпионате мира в классе Мото 3 в 2009 году. На этапах серии он 25 раз поднимался на подиум, одержал 9 побед.
Испанский мотогонщик Луис Салом погиб в результате аварии во второй сессии свободных заездов на этапе чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Moto2 на Гран-при Каталонии. Об этом сообщает официальный сайт MotoGP, передает ТАСС.

"С глубочайшим сожалением сообщаем о гибели Луиса Салома из команды SAG Team в результате аварии за 25 минут до окончания сессии свободных заездов", - говорится в заявлении организаторов.
24-летний Салом сразу после инцидента был доставлен в больницу, где был экстренно прооперирован. "Несмотря на все усилия врачей, гонщик скончался", - отмечается в сообщении.

Салом дебютировал в чемпионате мира в классе Мото 3 в 2009 году. На этапах серии он 25 раз поднимался на подиум, одержал 9 побед. В 2012 году занял второе место в общем зачете, год спустя - третье. Также провел 41 гонку в классе Мото 2, трижды финишировав в тройке лучших.

Фото: EPA/STRINGER, архив.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления