В Шымкенте судят группу людей, которая торговала детьми

Zakon.kz Zakon.kz
На скамье подсудимых четыре женщины: безработная посредница, сотрудница ЗАГСа, акушерка и заведующая отделением первого перинатального центра.
В Шымкенте впервые озвучили подробности громкого уголовного дела о массовой продаже детей. Преступной банде вменяют сразу 20 эпизодов, сообщает телеканал "КТК".

Уголовный процесс, который начался в Шымкенте, полностью засекречен. Известно, что на скамье подсудимых четыре женщины: безработная посредница, сотрудница ЗАГСа, акушерка и заведующая отделением первого перинатального центра. За торговлю детьми им грозит до 15 лет. Еще две участницы купли-продажи уже получили по 5. Согласно материалам дела, все эти дамы за три года продали 20 новорожденных, пытались пристроить в новые семьи еще двоих малышей, но не успели. Всех биологических матерей установили и выяснили, что дети были отказниками. Самый главный вопрос: что будет с новыми родителями? Они тоже подпадают под уголовную статью. Не исключено также, что им разрешат уже законное усыновление.

Нурлан Кульбаев, старший прокурор управления спецпрокуроров:

- Необходимо отметить, что все дети сейчас находятся у усыновителей. В настоящее время все усыновители ухаживают за этими детьми как за своими. Почти 90% детей в болезненном состоянии. Они были с дефектами, многие с рождения уже были больные, но за ними родители-усыновители очень ухаживают, как за своими детьми. Разные заболевания. В основном ДЦП.

Марина Низовкина.

Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления