В этом году казусов с полетами в Мекку не будет

Zakon.kz Zakon.kz
Верующие, которые хотят посетить Мекку и Медину, смогут вылететь в Саудовскую Аварию 25 августа. Такая поездка обойдется казахстанцам в три тысячи пятьсот долларов.
Уже через несколько дней начнется священный для мусульман месяц Рамазан. В этом году начало поста выпадает в ночь с пятого на шестое июня и продлится четыре недели, сообщает телеканал "КТК".

- Мы рады поздравить Вас с наступающим священным месяцем Рамазан. Пусть этот месяц принесет благодать, милость.

Пост пройдет в самое жаркое время года. Верующие в течение дня отказываются от еды и питья. На это время необходимо воздержаться и от развлечений. Принимать пищу разрешается только после заката и до рассвета. Также каждый верующий должен подавать милостыню нуждающемуся. На 2016 год Духовное управление мусульман установило сумму пожертвования в размере 200 тенге. Верующие, которые хотят посетить Мекку и Медину, смогут вылететь в Саудовскую Аварию 25 августа. Такая поездка обойдется казахстанцам в три тысячи пятьсот долларов. Организаторы хаджа заверили, что прошлогодних казусов с задержками рейсов не повторится.

Серикбай кажы Ораз, заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана

- Мы в этом году, наша делегация, ставим вот такой вот принципиальный вопрос: чтобы никаких задержек. Как вы помните, отъезд из Казахстана был своевременный, по прилету задержка относится в связи с изменением на один день Курбан-айта. Обещают, что в этом году никаких форс-мажоров, задержек не будет.

Алтынай Аманбаева.


Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления