Уровень Сены в Париже продолжает снижаться

Zakon.kz Zakon.kz
"Ожидаемые в ближайшие дни дожди уже не повлияют на уровень воды и не приведут к новому наводнению", - считают французские эксперты.
Вода в Сене продолжает постепенно убывать. На настоящий момент уровень воды в реке опустился ниже отметки в шесть метров, сообщили в государственной службе наблюдения за паводками Vigicrues, передает ТАСС.

Данная тенденция продолжится и в ближайшие дни, несмотря на ненастную погоду. "Ожидаемые в ближайшие дни дожди уже не повлияют на уровень воды и не приведут к новому наводнению", - считают французские эксперты.

Наводнение в центральных регионах Франции продолжается всю неделю после беспрецедентно обильных осадков, выпавших в этой части страны в минувшие выходные. С четверга из-за продолжающегося паводка в Париже и соседних с ним департаментах столичного региона Иль-де-Франс объявлен предпоследний - "оранжевый" - уровень метеотревоги. Как ожидают местные власти, возвращение Сены в русло займет продолжительное время - до двух недель.

В результате масштабных наводнений в центральных регионах Франции четыре человека числятся погибшими, еще 24 человека пострадали. Такие цифры ранее сообщил премьер- министр страны Манюэль Вальс.

Как отмечают эксперты, нынешнее наводнение в Париже и его окрестностях стало рекордным с 1982 года, когда уровень воды в Сене поднялся до отметки 6,5 метров (выше ординара).

Сергей Щербаков.

Фото: Иван Батырев/ТАСС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления