Министр юстиции ФРГ сообщил, что получает угрозы убийством

Zakon.kz Zakon.kz
Хайко Маас отметил, что подвергается нападками со стороны правых, "прежде всего, сторонников (антиисламского движения) ПЕГИДА, "Альтернативы для Германии", Национал-демократической партии Германии".
Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас сообщил, что получает многочисленные угрозы, вплоть до убийства, передает ТАСС.

"Кто-то даже подбросил в почтовый ящик моей частной квартиры 9-миллиметровый патрон", - отметил он в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag. Приходят также "угрозы убийством с указанием места, даты и времени", сообщил министр.

Маас отметил, что подвергается нападками со стороны правых, "прежде всего, сторонников (антиисламского движения) ПЕГИДА, "Альтернативы для Германии", Национал- демократической партии Германии". "Это та часть общества, которая излучает ксенофобию и расизм", - подчеркнул он.

"Многое из того, что приходит, просто настолько омерзительно, что я лично даже не могу воспринимать всерьез. Это меня больше не волнует", - продолжал министр. Он отметил, что за свои 20 лет в политике еще не встречался никогда "с такой грубостью, как сегодня". Одновременно Маас подчеркнул, что угрозы и нападки не окажут влияния на его работу.

Вячеслав Филиппов.

Фото: EPA/RAINER JENSEN, архив.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления