На севере Италии в ДТП погиб евродепутат Джанлука Буонанно

Zakon.kz Zakon.kz
По информации агентства, инцидент произошел около 17.00 по местному времени (21.00 аст) в местечке Горла-Маджоре в провинции Варезе на севере Италии.
Евродепутат от итальянской партии "Лига Севера" Джанлука Буонанно погиб в результате ДТП в воскресенье, передает РИА Новости со сслыкой на агентство Ansa.

По информации агентства, инцидент произошел около 17.00 по местному времени (21.00 аст) в местечке Горла-Маджоре в провинции Варезе на севере Италии.

Буонанно, который с мая 2014 года занимал пост мэра североитальянского города Боргозезия (провинция Новара), в момент столкновения с другим автомобилем находился в машине вместе с еще одним пассажиром. В результате полученных травм, 50-летний политик скончался, остальные участники ДТП получили ранения различной степени тяжести.

Буонанно до своего избрания в Европарламент занимал депутатское кресло в Палате депутатов национального парламента в период с 2008 по 2014 год.

Свои соболезнования в связи с гибелью евродепутата выразили лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини, премьер-министр Италии Маттео Ренци, председатель Палаты депутатов Лаура Болдрини и другие политики страны, представляющие разные политические силы.

Наталия Шмакова.

Фото: РИА Новости. Русалина Дмитриева.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления