Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Европы и повысила для США

Zakon.kz Zakon.kz
Обычно во второй половине года цена на нефть растет.
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco снизила цены на нефть для Европы и повысила для США, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на электронные письма поставщика клиентам, передает РИА Новости.

Для северо-запада Европы цена саудовской нефти сократилась на 35 центов за баррель, для средиземноморского региона — на 10 центов. Цена за баррель нефти для США выросла на 10 центов, для стран Дальнего Востока — на 35 центов.

Как отмечает газета, обычно во второй половине года цена на нефть растет. Ее снижение для ряда государств со стороны Саудовской Аравии издание связывает с необходимостью конкурировать с Ираном, который возобновил поставки в Европу в феврале. Иранский экспорт нефти в страны Европы уже достиг 400 тысяч баррелей в день.

Страны ОПЕК на очередной встрече в Вене 2 июня не пришли к соглашению по изменению политики в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти. При этом на заседании было сделано несколько обнадеживающих заявлений, что поддержало цены на "черное золото".

Так, саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих заявил, что его страна будет выступать против нарушения баланса на нефтяном рынке и будет стремиться к мягкому подходу.

Фото Fotolia/ alco81
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления