Б.Жанадилов: Правительство должно полностью взять на себя решение вопросов, связанных с землей

Б.Жанадилов: Правительство должно полностью взять на себя решение вопросов, связанных с землей

 

Правительство должно полностью взять на себя решение вопросов, связанных с землей. Такое мнение высказал заслуженный врач РК, почетный гражданин города Кокшетау Болат Жанадилов на проходящем под председательством первого вице-премьера РК Бахытжана Сагинтаева выездном заседании Комиссии по земельной реформе, сообщает МИА «Казинформ».

«Нужно ли продавать земли сельскохозяйственного назначения, или нет? По этому вопросу, волнующему сегодня наше общество, высказываются различные мнения. По-моему, приграничные земли нельзя ни продавать, ни давать в аренду. Если в компании 50 процентов будет в собственности иностранного гражданина, разве он не станет, в действительности, хозяином этой земли? На этой земле люди не смогут пасти свой скот, и даже проехать через эту землю будет трудно.

Иностранцы будут вкладывать инвестиции и постараются получить максимальную пользу. Неизвестно, будут ли они оказывать социальную поддержку местным жителям, содержать социальные объекты. В связи с этим, Правительство должно полностью взять на себя решение вопроса о земле. Сколько денег выделяется на поддержку села! Но доходят ли эти деньги до аулов? Если решить вопрос, чтобы выделяемые огромные деньги дошли до села, были израсходованы с пользой, я думаю, ситуация исправится», - сказал Б.Жанадилов.

Кроме того, он отметил, что каждый гражданин Казахстана имеет право высказывать свое мнение по земельному вопросу, и нельзя делить людей на тех, кто работает в сельском хозяйстве, и тех, кто не работает.

 

Мейрамбек Байгарин

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления