РК использует опыт ОЭСР для вхождения в число наиболее конкурентоспособных стран мира

РК использует опыт ОЭСР для вхождения в число наиболее конкурентоспособных стран мира

 

В Париже состоялось заседание Совета Министров ОЭСР - 2016, в котором приняла участие казахстанская делегация во главе с министром национальной экономики Куандыком Бишимбаевым, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

Участники обсудили темы, касающиеся усиления вклада в торговлю и инвестиции для инклюзивного роста, а также внедрения интеграционных и преобразующих целей устойчивого развития.

Основной темой встречи стал «План на 2030: универсальная повестка для инклюзивного и устойчивого роста». По мнению К. Бишимбаева, данная повестка перекликается с планами нашей республики по вхождению в число наиболее конкурентоспособных стран мира. Министр уверен, что Казахстан может использовать опыт стран ОЭСР для достижения данной цели.

Кроме этого, Казахстан подходит к завершению страновой программы, которая предусматривает присоединение республики к ряду деклараций и рекомендаций ОЭСР.

«В рамках страновой программы были изучены различные аспекты государственной политики Казахстана, выработаны рекомендации, многие из них легли в основу законов, направленных на модернизацию различных сфер жизни Казахстана», - рассказал К. Бишимбаев.

За время реализации программы Казахстан значительно продвинулся в вопросах создания цифрового правительства, гендерного равенства в области образования, занятости и предпринимательства, а также в сфере прозрачности при ведении международного бизнеса и заключении финансовых сделок.

Министр отметил, что участие в заседании Совета Министров ОЭСР - 2016 дает возможность увидеть, какие меры сегодня принимают развитые страны для устойчивого экономического роста, а также получить рекомендации относительно Казахстана.

Целью организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) является проведение скоординированной политики, направленной на обеспечение устойчивого экономического роста и повышение жизненного уровня стран-членов. В состав ОЭСР входит 35 стран, на которые приходится 60% мирового ВВП.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления