"ВКонтакте" отрицает взлом своей базы данных

Zakon.kz Zakon.kz
По данным пресс-службы сети, речь идет о старой базе логинов и паролей, "которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы.
Социальная сеть "ВКонтакте" заявила, что взлома ее базы с данными пользователей, о котором ранее сообщили СМИ, не было. По данным пресс-службы сети, речь идет о старой базе логинов и паролей, "которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы", сообщает Русская служба BBC.

"Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно", - пояснил информагентствам пресс-секретарь "ВКонтакте" Евгений Красников.
В минувшее воскресение издание Motherboard сообщило, что хакер по прозвищу Peace выставил на продажу за 1 биткоин (примерно 570 долларов) персональные данные более 100 млн пользователей "ВКонтакте". По данным издания, украденная информация включала логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты пользователей.

В октябре прошлого года "Лаборатория Касперского" заявила, что выявила массовую кражу аккаунтов у пользователей социальной сети "ВКонтакте" через приложение для операционной системы Android.

По данным "Лаборатории Касперского", кража осуществлялась через приложение под названием "Музыка ВКонтакте", которое распространялось через официальный магазин Google Play. Эксперты "Касперского" утверждают, что программа содержала вредоносный код, который после ввода пользователем логина и пароля к своему аккаунту передавал эти данные злоумышленникам.

Фото: VK
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления