Аэропорт «Аулие-Ата» принял первый рейс по маршруту «Москва-Тараз-Москва»

Zakon.kz Zakon.kz
Возобновление полетов из Тараза в Москву стало значительным событием для жителей Жамбылской области.
Сегодня аэропорт «Аулие-Ата» встретил пассажиров первого рейса «Москва-Тараз-Москва» авиакомпании «Сибирь» S7 Airlines», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне Airbus А-319, рассчитанном на перевозку 134 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса.

С 2013 года на основе государственно-частного партнерства реализована инвестиционная программа модернизации аэропорта «Аулие-Ата» в Таразе. Бюджет инвестиционной программы составил 7,4 млрд. тенге, из них 2,8 млрд. тенге частные инвестиции.

Произведены капитальный ремонт и модернизация взлетно-посадочной полосы, улучшены ее технические характеристики, установлены современные светосигнальные оборудования.

За счет частных инвестиций проведено расширение перрона, построен новый пассажирский терминал площадью 6800 м2, который способен обслужить 3 рейса одновременно на вылет и прилет до 300 пассажиров в час.

Терминал спроектирован максимально комфортно для пассажиров и оснащен современным оборудованием, что существенно снижает время обслуживания. Построен большой зал для транзитных пассажиров.

На данный момент параметры новой взлетно-посадочной полосы и терминала полностью соответствуют требованиям для приема и обслуживания всех типов современных воздушных судов.



Сейчас аэропорт «Аулие-Ата» принимает 6 рейсов в неделю авиакомпаний «SCAT» и «Эйр Астана» сообщениями «Тараз-Астана-Тараз».

Вместе с тем, аэропорт обслуживает воздушные судна местных, республиканских авиакомпаний.

Местные исполнительные органы оказывают полное содействие в направлении развития маршрутной сети. Руководством аэропорта уже заключен ряд договоров с международными пассажирскими и грузовыми авиакомпаниями.

Согласно расписанию полеты будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям из Москвы в 23:10, прибытие в Тараз в 06:05 по местному времени на следующий день. Обратный рейс вылета из Тараза в понедельник в 07:05 и прибытие в Москву в 08:20.

В будущем планируется увеличение объема рейсов за счет привлечения новых авиакомпаний для технических посадок с дозаправкой, а также открытия новых направлений в Атырау, Актау, Новосибирск, Стамбул и Анталию.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления