Минэнергетики РК намерено вернуть в оборот вторсырье на сумму не менее 46 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы будем работать с акиматами по выделению средств для стимулирования предприятий, перерабатывающих твердые бытовые отходы".
Министерство энергетики РК намерено сократить объемы захоронения твердых бытовых отходов с 6 до 3 млн тонн в год и вернуть в оборот вторсырье на сумму не менее 46 млрд тенге, передает МИА Казинформ.

«Министерство определило приоритетную задачу - как минимум двукратное сокращение объема захоронения твердых бытовых отходов с 6 до 3 млн тонн в год и возврат в оборот вторсырья на сумму не менее 46 млрд тенге, которые размещаются на полигонах ТБО», - сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе отчетной встречи перед населением.

Также он отметил, что в экологическом законодательстве определена норма по стимулированию местными исполнительными органами уменьшения объемов образования ТБО, которые сегодня не реализуются.

«Мы будем работать с акиматами по выделению средств для стимулирования предприятий, перерабатывающих твердые бытовые отходы. Кроме того, ведутся работы по управлению бесхозными опасными отходами. На сегодня в республиканскую собственность принято 11 объектов для дальнейшей ликвидации. В сфере охраны окружающей среды будет усилена роль органа экологического регулирования и контроля. Мы возрождаем Комитет экологического регулирования и контроля. Это позволит акцентировать работу ведомства по решению поставленных задач», - заключил министр.

Автор: Анеля Касымова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления