В Казахстане количество безработных за месяц выросло на 5 тыс. человек

Zakon.kz Zakon.kz
Уровень безработицы Казахстане составил 4,9%.

В Казахстане количество безработных за месяц выросло на 5 тыс. человек

 

В Казахстане количество безработных за месяц выросло на 5 тыс.В апреле 2016 года по отношению к маю количество безработных, состоящих на учете в службах занятости населения, увеличилось на 5,7 тыс. человек и составило 74,7 тыс. человек. Об этом LS сообщили в Евразийской экономической комиссии.

За тот же период в Беларуси количество безработных увеличилось на 300 человек, в Кыргызстане на 800 человек. Данный показатель снизился в Армении на 600 человек и в в России на 6,4 тыс. человек.

Как сообщается, в соответствии с методологией Международной организации труда в апреле уровень безработицы в Казахстане составил 4,9%, тогда как в марте данный показатель был равен 5,1%.

При этом в Армении доля не трудоустроенных равна 19,6%, Кыргызстане - 8,0%, России - 5,9%.

В целом численность безработных, состоящих на учете в службах занятости, в ЕАЭС на конец апреля 2016 года составила 1,3 млн человек, или 1,4% численности экономически активного населения.

По сравнению с апрелем 2015 года в Армении численность зарегистрированных безработных увеличилась на 8,7%, в Беларуси - на 24,0%, в Казахстане - на 17,2%, в Кыргызстане - на 0,2%, в России - на 3,8%.

 

Алина Есеналина

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления