Казахстан на Олимпиаде в Рио представят пять дзюдоистов

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Академии дзюдо состоялась пресс-конференция федерации дзюдо РК, где были награждены победители и призеры чемпионата Азии в Ташкенте.
Чемпионам Азии были вручены денежные вознаграждения в размере 7000$, серебряные призеры получили по 5000$, обладатели бронзовых медалей по 3000$. Также денежными призами были отмечены главные и личные тренеры, комплексно-научная группа команды. Руководство федерации поблагодарило всех спортсменов за удачное выступление на чемпионате Азии, а также пожелала успехов участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На Олимпиаде Казахстан будут представлять пять наших дзюдоистов. Официальное приглашение от Международной федерации дзюдо для участия на Олимпийских играх получили: Елдос Сметов (60 кг), Жансай Смагулов (66 кг), Максим Раков (100 кг), Галбадрах Отгонцецег (48 кг), Мариан Урдабаева (63 кг). Хотим отметить, что на паралимпийских играх честь страны будет защищать воспитанник Жандоса Киянова, Ануар Сариев. Ануар недавно завоевал бронзовую медаль на международном турнире «Гран При» в Англии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу федерации дзюдо РК.

С сегодняшнего дня сборная команда РК по дзюдо начнет на Чимбулаке свою первую тренеровку перед Олимпиадой.

С 13-15 мая текущего года в городе Алматы проходил «Гран При» по дзюдо, где сборная РК в медальном зачете заняла четвертое место, что является высоким показателем для национальной команды. Представители Международной федерации дзюдо во главе с президентом Мариус Визером высоко оценили организацию турнира. Напоминаем, что казахстанская сторона подписала договор на 4 года по проведению «Гран При» в РК. Четвертый по счету «Гран При» запланирован на следующий год. Первый турнир проходил в 2013 году в Алматы, 2014 - в Астане, 2016 - в Алматы. В 2015 году турнир из серии «Гран При» в Казахстане не проводился, так как состоялся чемпионат мира.

Что касается Академии дзюдо, новый комлекс начнет набор на кружки по дзюдо с сентября месяца, график работы будет объявлен к началу учебного года.

Нужно отметить, что на сегодняшний день мужская национальная сборная команда в мировом рейтинге среди команд стоит на восьмом месте, женская – на семнадцатом.

Фото profc.com.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления