В Киеве отчитались о предотвращении 15 терактов во время Евро-2016

Zakon.kz Zakon.kz
15 террористических актов, которые планировались на территории Франции/
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что сотрудникам спецслужбы удалось предотвратить серию из 15 терактов во Франции на мероприятиях на Евро-2016. Об этом он сообщил в понедельник, 6 июня, на брифинге в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу», — заявил Грицак. Он добавил, что подозрительный гражданин Франции прибыл на Украину в декабре 2015 года пишет Lenta.ru/

«Под видом волонтерской деятельности начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований нашего государства и обещал привозить волонтерскую помощь, обещал привозить снаряжение и многое другое. Однако в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно на Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения», — сказал глава СБУ.

Грицак отметил также, что задержанный планировал подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую и пункты наблюдения за автобанами. По словам главы СБУ, француз негативно высказывался о деятельности своего правительства, массовой иммиграции иностранцев во Францию, исламе и глобализации мира. Этот гражданин на сегодня задержан и арестован. Ему объявлено о подозрении по статьям «Контрабанда», «Террористический акт», а также «Незаконное обращение с оружием».

Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления