Выделять больше денег на ремонт и содержание дорог предложил глава МИР РК

Zakon.kz Zakon.kz
До конца 2016 года планируется завершить около 900 км.
В 2016 году на автодорожные проекты госпрограммы «Нұрлы жол» привлекут свыше 100 тыс человек , сообщил сегодня в ходе заседания Правительства РК министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, передает Primeminister.kz.

«В текущем году на автодорожные проекты в рамках госпрограммы «Нұрлы жол» будут привлечены 100 тыс человек, из них только 3 тыс - иностранные работники», - сказал А.Исекешев.

По его словам, сегодня дорожно - строительными работами в республике охвачено более 2 тыс км. В целом, по итогам года построено и реконструировано около 450 км. До конца 2016 года планируется завершить около 900 км.

«Западная Европа - Западный Китай» - с начала реализации этого проекта уже завершены работы на 2 тыс км, открыты движение от Шымкента до Российской Федерации и участок «Тараз-Алматы». В текущем году работы ведутся на участке Алматы - Хоргос, Шымкент-Ташкент, Шымкент-граница Жамбылской области. По итогам года они будут полностью завершены, открыт проезд на всем протяжении коридора», - пояснил он.

Вместе с тем министр отметил, что на ремонт и содержание автодорог республиканского значения выделен 41 млрд тенге, хотя, «согласно стандартам должно быть более 100 млрд тенге».

«Недостаточность средств сокращает срок службы на 30%. Поэтому мы сейчас обсуждаем, чтобы внутри нашего лимита больше вносить денег на ремонт и содержание дорог. Соответствующее предложение мы внесли в министерство финансов», - рассказал он.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления