Главный архитектор Алматы освобожден от должности

Zakon.kz Zakon.kz
Исполняющим обязанности главного архитектора назначен Айтлеу Жанат Абдыкалыкович.
Освобожден от должности главный архитектор города Алматы Габит Садырбаев. Приказ об этом подписал аким города Бауыржан Байбек, после соответствующего заявления об уходе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.

Исполняющим обязанности главного архитектора назначен Айтлеу Жанат Абдыкалыкович, занимающий должность заместитель Управления архитектуры и градостроительства города Алматы.

Г.Садырбаев родился в 1954 году, окончил Политехнический институт имени В.И. Ленина по специальности архитектор. Имеет ученую степень кандидата политехнических наук.

Трудовую деятельность начал в 1977 году архитектором ГГПИ «Казгорстройпроект» в городе Алматы, помимо этого работал заместителем директора ГПИ «Южгорсельпроект» в г.Чимкент, заведующим Чимкентского областного отдела по делам строительства и архитектуры. Также занимал пост начальника главного Управления архитектуры и градостроительства Чимкентского облисполкома, председателя Комитета строительства жилья, архитектуры и застройки территории администрации ЮКО, главного архитектора проектов ТОО «Градостроитель и К» в г.Шымкент.

В 2007 году являлся советником акима Южно-Казахстанкой области.

С 2012 года занимал пост руководителя Управления архитектуры и градостроительства города Алматы.

В 2014 году награжден Орденом «Құрмет», имеет звание почетного архитектора Казахстана.

Напомним, совсем недавно в Алматы прокатилась серия скандалов с незаконными пристройками, которые в настоящее время подвергаются сносу, так только в начале июня были снесены две пристройки на Абая – Масанчи и незаконные пристройки во дворе дома по улице Валиханова. Совсем недавно были приняты новые архитектурные нормы (касательно строительства выше Аль-Фараби.

Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время акиматом города Алматы ведется обустройство города, ориентированное, в основном на пешеходов. Программа развития города Алматы развивается согласно концепции Яна Гейла «Город для людей»

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления