Минфин разработает Карту по профилактике лжепредпринимательства

Zakon.kz Zakon.kz

Минфин разработает Карту по профилактике лжепредпринимательства

 

Минфин разработает Карту по профилактике лжепредпринимательстваВ результате деятельности лжепредприятий бюджет не дополучает многомиллионные налоговые поступления. Об этом сегодня заявил вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов, сообщает МИА КазИнформ.

«У нас хорошие результаты по лжепреждпринимательству. Всего по налоговым проверкам у нас было доначислено в 2015 году - 54,5 млрд. тенге. Это в 2 раза больше чем годом ранее. Из них взыскано 24 млрд. тенге, выявлено 2600 предприятий, сняли с учета около двух тысяч плательщиков НДС, арестовали при обналичивании 3 млрд. тенге и возместили ущерб бюджету на 60 млрд. тенге. А также изъяли 3200 фальшивых купюр, выявили 32 подпольных казино», - сообщил Р.Даленов в ходе расширенного заседания Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК.

Он отметил, что сегодня лжепредпринимательство является правонарушением, наносящим существенный урон экономике страны. В результате их деятельности, бюджет недополучает многомиллионные налоговые поступления.

«Это все-таки последствия. Это все те, кто уклонился от налогов. Мы будем разрабатывать Карту по профилактике. Самой главной для нас проблемой является регистрация. Сегодня очень легко зарегистрировать предприятие, перерегистрировать, «слиться» и так далее. Это очень тонкий вопрос. Здесь мы будем искать баланс. Главное, чтобы «не пережать» или «недожать». Надо очень внимательно подходить к этой проблеме», - заключил вице-министр.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления