Детей с унесенного на середину озера плота спасли в Кокшетау

Zakon.kz Zakon.kz
Пятого июня вечером семеро друзей-подростков, 1999-2001 года рождения, решили искупаться на озере Копа.
Детей с унесенного на середину озера плота спасли в Кокшетау, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Акмолинской области, передает ИА Новости-Казахстан.

Пятого июня вечером семеро друзей-подростков, 1999-2001 года рождения, решили искупаться на озере Копа. Во время купания, недалеко от берега они нашли самодельный плот и поплыли на нем по озеру. В тот день была ветреная погода и ребята даже не заметили, как их унесло на плоту почти на середину озера.

Попытки самостоятельно приплыть на плоту к берегу результатов не дали, так как большие волны гнали их обратно вдаль от берега. Сотовые телефоны дети забыли на берегу.

Тогда один из парней прыгнул в воду и хотел вплавь добраться до берега с помощью деревянной бочки, которая плавала рядом. Но, проплыв так где-то метров 20, он выбился из сил, так как вода была холодной и дул сильный ветер. У него едва осталось сил держаться на поверхности воды, цепляясь из последних сил за бочку. Увидев это, ребята на плоту начали махать руками и звать на помощь.

В это время на посту спасательного подразделения Кокшетау оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Акмолинской области нес службу спасатель Роман Шевченко. Осматривая акваторию озера Копа, он в бинокль увидел на середине озера на плоту машущих руками людей. Оперативно прибыв к месту происшествия, спасатели в первую очередь вытащили из воды, цеплявшегося из последних сил за бочку подростка, посадили его на катер, укрыли одеялом, а затем, зацепив плот буксирным тросом, доставили подростков в спасательное подразделение Кокшетау, где им была сразу оказана первая медицинская помощь.

Всех ребят согрели под теплыми одеялами, напоили горячим чаем, а затем, когда они пришли в себя от этого происшествия, их отвезли на оперативной автомашине спасателей за их личными вещами, которые остались на берегу.

"Всей этой спасательной операцией с начала и до конца руководил лично руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области Даулет Шамиганов. Благодаря оперативным действиям спасателей трагедии удалось избежать. Счастливые спасенные подростки горячо благодарили спасателей и их руководителя Даулета Шамиганова за своевременно оказанную им помощь", — резюмируется в сообщении.

Фото ДЧС Акмолинской области
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления