Власти США не будут обвинять маму ребенка, упавшего в вольер гориллы

Zakon.kz Zakon.kz
Руководство зоопарка планирует вновь открыть вольер с гориллами в четверг, укрепив ограду вокруг него.
Окружная прокуратура в американском штате Огайо не будет выдвигать обвинения против матери ребенка, упавшего в вольер гориллы, позднее застреленной сотрудниками зоопарка, заявил прокурор округа Гамильтон Джозеф Дитерс, пишет РИА Новости.

"По свидетельству очевидцев, мама была внимательна, но трехлетний ребенок просто удрал", — сказал прокурор на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал CNN.

По его словам, нет оснований считать, что инцидент произошел по вине женщины, которая помимо трехлетнего сына, привела в зоопарк еще троих детей. "Любой, кто считает, что трехлетний ребенок не может убежать очень быстро, просто никогда не имел детей, поскольку они могут и они делают это", — сказал Дитерс.

Представитель прокуратуры высказал сожаление в связи с гибелью животного, но сказал, что жизнь гориллы нельзя приравнять к жизни ребенка. "Специалисты считали, что его жизнь в опасности", — отметил Дитерс. "Очень жаль гориллу, но могло случиться более страшное", — сказал он.

Руководство зоопарка планирует вновь открыть вольер с гориллами в четверг, укрепив ограду вокруг него. Прокурор приветствовал действия зоопарка по усилению мер безопасности для посетителей.

Работники зоопарка города Цинциннати в американском штате Огайо были вынуждены застрелить самца гориллы по кличке Харамбе 28 мая после того, как в вольер к животному упал трехлетний мальчик. По словам очевидцев, горилла таскала ребенка по вольеру. Работники зоопарка застрелили Харамбе через 10 минут после падения мальчика. Ребенок не получил угрожающих жизни травм и сейчас чувствует себя хорошо.

После гибели животного было проведено полицейское расследование, результаты которого переданы в прокуратуру для принятия решения о выдвижении обвинений против родителей. Защитники животных призывали судить маму ребенка за пренебрежение своими родительскими обязательствами, приведшими к гибели 17-летней гориллы.

Фото vokrugsveta.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления