Суд наказал штрафом мужчину взрывавшего петарды на перроне ж/д вокзала станции Павлодар

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина страдает психическим расстройством, при этом во время совершения инкриминируемого ему деяния мог в полной мере отдавать отчет своим действиям и руководить ими.
Щербактинским районным судом рассмотрено административное дело в отношении жителя села Шарбакты, 1986 года рождения, по факту взрыва пиротехнических устройств на железнодорожном вокзале, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

Из материалов дела следует, что в апреле 2016 года житель села Щербакты около 4.00 часов на перроне железнодорожного вокзала станции Павлодар взрывал петарды на перроне, чем нарушил покой физических лиц, установленный порядок.

Согласно заключению амбулаторной комиссионной судебно-психиатрической экспертизы Т. страдает психическим расстройством, при этом во время совершения инкриминируемого ему деяния мог в полной мере отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Альтернативных административных взысканий, кроме как штраф в размере десяти месячных расчетных показателей с конфискацией пиротехнических средств, санкция части второй статьи 436 КоАП не предусматривает.

Суд признал правонарушителя виновным по части второй статьи 436 КоАП (взрыв пиротехнических устройств в не отведенном для этого месте, нарушающий покой физических лиц) и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 21 210 тенге с конфискацией пиротехнических устройств.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото с сайта vsluh.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления