Наибольшее количество вакансий зарегистрировано в 5 регионах Казахстана - МЗСР

Наибольшее количество вакансий зарегистрировано в 5 регионах Казахстана - МЗСР

 

В 2016 году наибольшее количество вакансий зарегистрировано в Акмолинской, Костанайской, Южно-Казахстанской, Актюбинской и Жамбылской областях, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития РК.

По данным портала «Работа» (www.enbek.kz), с начала 2016 года наибольшее количество вакансий в Казахстане заявлено предприятиями и организациями Акмолинской, Костанайской, Южно-Казахстанской, Актюбинской и Жамбылской областей.

Так, в период с января по май этого года больше всего вакансий на портале было представлено от компаний, работающих в сфере промышленности и производства.

При поиске работы соискатели чаще всего интересуются вакансиями в следующих областях деятельности: сфера IT; офисная работа; аутсорсинг, фриланс; бухгалтерия и аудит; медицина, фармацевтика (врач-ревматолог, медицинский статист, врач-диетолог, врач-лаборант клинической лаборатории); нефть, газ, энергетика; промышленность и производство (прораб, начальник производственно-технического отдела, инженер-проектировщик).

«В свою очередь, работодатели при поиске будущего сотрудника, просматривают резюме соискателей следующих профессий: программист, системный администратор; начальник отдела геологии и разработки месторождений; директор по продажам; инженер-дефектоскопист; специалист по налогам; документовед/офис-менеджер; электромеханик; слесарь-ремонтник», - уточнили в ведомстве.

По данным портала, 50% работодателей в своих требованиях к вакансиям указывают наличие высшего и послевузовского образования, 25% работодателей нуждаются в технических специалистах средней квалификации.

Также на портале работодателями размещен ряд вакансий для лиц с ограниченными возможностями. Им предлагается трудоустройство по следующим профессиям: переводчик английского, копирайтер (надомная работа), автор по написанию студенческих и курсовых работ (надомная работа), врач-эндокринолог, главный бухгалтер, бухгалтер, оператор-сортировщик (на почте), электрик.

Как напомнили в МЗСР, портал «Работа» - это специализированный Интернет-ресурс по вопросам трудоустройства в Казахстане. На портале предоставлена возможность онлайн-собеседования посредством аудио- и видеосвязи. На сегодня в базе насчитывается более 21 тыс. вакантных должностей.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления