Валерий Польховский: Вместе со сборной Казахстана мы прошли очень хороший путь

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский не стал продлевать контракт с федерацией биатлона Казахстана по семейным обстоятельствам. С июня 2015 года он работал тренером-консультантом сборной Казахстана.
Заслуженный тренер России Валерий Польховский в интервью «СП-Онлайн» рассказал о периоде работы с биатлонистами сборной Казахстана.

— Сезон работы со сборной Казахстана опять заставил говорить о тренере Польховском и ваших поклонников, и ваших недоброжелателей. Причём последние находились в сложном положении: прогресс команды был налицо. В том же канадском Кэнморе блестящее выступление. Дело явно налаживалось. Не жаль было оставлять начатое?

— Трудный вопрос... Действительно, кое-чего казахстанская сборная достигла, и работать с парнями и девчатами мне было интересно, приятно. Мы вместе прошли очень хороший путь. Принял команду после сезона-2014/15. А в нём женщины заняли 21-е место в Кубке наций, тогда как мужчины расположились на 19-й позиции. Задача состояла из одного пункта: увеличить квоту в Кубке мира. Учитывая, что теперь девчонки из Казахстана на 13-м месте, а мужчины на 17-м, — она решена. Но самое главное, что мы быстро стали разговаривать на понятном профессиональном языке, работать на одной волне. Отношение парней и девчонок к тренировочному процессу просто тронуло. Присутствовало огромное желание, ярая мотивация показать зимой высокий спортивный результат. Через пару месяцев совместного труда почувствовал со стороны спортсменов то полное доверие, которое очень вдохновляет любого наставника, вышедшего на такой уровень отношений со своими подопечными.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления