Программа по развитию электронных композитных госуслуг будет утверждена в 2016 году

Zakon.kz Zakon.kz
«Digital Government» станет следующим этапом развития электронного правительства.

Программа по развитию электронных композитных госуслуг будет утверждена в 2016 году

 

Программа по развитию электронных композитных госуслуг будет утверждена в 2016 годуПрограмма «Digital Government» по развитию электронных государственных композитных услуг для населения будет утверждена в этом году, сообщил сегодня в ходе семинара - тренинга «Digital Kazakhstan» директор департамента по управления программами АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Алибек Иргалиев, передает Рrimeminister.kz.  

«Сейчас эта программа прорабатывается, планируется, что она будет утверждена в этом году. Мы уже поймем, какие проекты лягут в госпрограмму, за счет чего и какие методы финансирования будут использованы», - сказал А.Иргалиев.

Вместе с тем он отметил, что «Digital Government» станет следующим этапом развития электронного правительства, который, в частности, предполагает развитие композитных услуг и применение проактивного подхода для повышения качества и заинтересованности населения и бизнеса к электронному правительству.

«Это значит, что система электронного правительства будет сама отслеживать жизненные ситуации гражданина и предлагать получение тех или иных государственных услуг и выполнять все требуемые процедуры, а гражданину остается только подтвердить необходимость этих действий», - пояснил главы департамента,

В частности, в рамках проекта будут предполагаться необходимые алгоритмы действий при трудоустройстве, выходе на пенсию, устройстве ребенка в детский сад, покупке недвижимости.

А.Иргалиев, в частности, уточнил, что при рождении ребенка будет предлагаться следующий комплекс услуг: выплата материнского пособия, определение очереди в детсад, вычисление подходящей для ребёнка школы, прикрепление к поликлинике и другие услуги.

«Мы начали двигаться со стороны госорганов, поскольку мы понимаем, какие функции на них возложены, что именно они делают и какими компетенциями обладают. Дальше мы это композируем и получаем те бизнес-процессы, которые должны быть автоматизированы», - рассказал он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления