В Казахстане в 32 раза сократилось количество переводов по госслужбе

В Казахстане в 32 раза сократилось количество переводов по госслужбе

 

В Казахстане сведена на нет возможность командных перемещений.

Количество переводов на госслужбу в Казахстане сократилось в 32 раза, передает Kazpravda.kz со ссылкой на министра по делам государственной службы РК Талгата Донакова.

По словам главы ведомства, реформа госслужбы в Казахстане вошла в решающую фазу - период имплементации.

«С января по май 2016 года по всей стране в порядке перевода назначены всего 147 человек. Для сравнения - в течение аналогичного периода прошлого года было 4 699 перевода. Другими словами, переводы сократились в 32 раза. Таким образом, в рамках новой модели любой компетентный, честный и добросовестный госслужащий может реализовать свои карьерные амбиции», - заявил Донаков.

Также он отметил, что процесс занятия вакантных должностей стал более объективным и демократичным.

«Если раньше вакантные должности занимались преимущественно вне конкурсных процедур (резервистами и в порядке перевода), то теперь для этого нужно проводить конкурс, где любой соответствующий требованиям кандидат может на равных демонстрировать свою компетентность и в честной конкуренции занять интересующую его вакансию», - уточнил он.

Добавим, что подобный подход заимствован из практики ведущих стран мира: Германии, Франции, Японии. При этом общий конкурс проводится для занятия низовых должностей, а внутренний - для остальных. С начала текущего года в госорганах уже проводятся все виды конкурсов. Подробнее читайте здесь.

 

Жания Уранкаева

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления