Мырзагали Айтжанов: В ОАЭ делаем акцент на восстановлении боксеров после ряда турниров

Zakon.kz Zakon.kz
Мырзагали Айтжанов подчеркнул, что ближайшим турниром для наших боксеров станут стартующие через два месяца в бразильском Рио Олимпийские игры.
Национальная сборная Казахстана по боксу до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не будет выступать ни на каких турнирах. Об этом интернет-порталу Kazpravda.kz сообщил главный тренер НСК РК Мырзагали Айтжанов.

«В настоящее время мы находимся на восстановительном сборе в ОАЭ, где ребята, которым предстоит защищать честь страны на главных стартах четырехлетия, проводят легкие тренировочные занятия. Они продлятся до 12 июня. На данном этапе мы не даем никаких нагрузок, основной акцент делаем на восстановлении спортсменов после ряда международных турниров. На них наши боксеры выступали успешно, со всех состязаний они возвращались с золотыми наградами», — сказал наставник национальной сборной страны.

Мырзагали Айтжанов подчеркнул, что ближайшим турниром для наших боксеров станут стартующие через два месяца в бразильском Рио Олимпийские игры.

«Членам олимпийской команды нет надобности выступать на соревнованиях, ведь до Олимпиады осталось очень мало времени, мы в этом году приняли участие во всех запланированных УТС и турнирах. С 20 июля наша команда заезжает на сбор по общефизической подготовке на базу Академии бокса АИБА. На этом сборе мы ударно поработаем, чтобы подтянуть функциональные возможности спортсменов. Затем с 17 по 28 июля нас ожидает УТС в Астане, где ребята будут оттачивать свое технико-тактическое мастерство. В Рио-де-Жанейро команда вылетает 28 июля, там до 5 августа мы проведем акклиматизационный сбор. На Олимпиадах есть особенность: Игры стартуют боксерскими состязаниями и завершаются они также поединками боксеров», — отметил Айтжанов.

По его словам, в Рио отечественная дружина постарается превзойти результат четырехлетней давности в Лондоне, где мужская сборная РК выиграла 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую награды.

«Мы сделаем все зависящее, чтобы выиграть больше медалей, в том числе и высшего достоинства. Конечно, в спорте невозможно предугадать исход, однако мы ставим перед собой амбициозные цели. Благодаря Казахстанской федерации бокса и лично президенту организации Тимуру Кулибаеву у нас нет никаких проблем, все мысли лишь о спортивной составляющей, организационные и текущие вопросы своевременно решает КФБ», — заявил Мырзагали Айтжанов.

Добавим, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро НСК РК по боксу впервые в истории выступит в полном составе, лицензии завоевали все 10 членов команды.

Ерзат Сергазин
Фото: Данияра Майлыбаева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления