Киев подал в суд ЕС апелляцию на решение о выплате компенсации Януковичу

Zakon.kz Zakon.kz
25 марта министр юстиции Украины времен правления Януковича Елена Лукаш сообщила, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше $240 тыс. "из-за халатности Минюста"
Правительство Украины обратилось в Европейский суд, чтобы обжаловать предыдущее решение о компенсации юридических издержек, понесенных экс-президентом Виктором Януковичем в ходе процессов против него, сообщает ТАСС.

"Правительство Украины обратилось в суд ЕС (расположен в Люксембурге) для обжалования компенсации, которую Киев должен выплатить экс-президенту Виктору Януковичу и двум его сыновьям", - сообщило украинское издание "Европейская правда".

Всего Украина подала три апелляции для обжалования компенсации Януковичам. Рассматривать их будет Европейский суд справедливости - апелляционная инстанция суда ЕС.

25 марта министр юстиции Украины времен правления Януковича Елена Лукаш сообщила, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше $240 тыс. "из-за халатности Минюста". Однако тогда в Министерстве юстиции Украины заявили, что оснований для выплаты каких- либо компенсаций экс-президенту в связи с разбирательством в Европейском суде нет.

Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года. Он оспаривал санкции, "которые были введены против него Европейским союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом, которые Янукович решительно отвергает".

Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить Киеву присоединиться к данному судебному процессу. В ответ Янукович подал свои возражения. В декабре 2014 года украинские власти отозвали свое ходатайство. После того, как юридическая команда Януковича в марте 2015 года подала ходатайство об оплате затрат, понесенных им в связи с обжалованием попыток Киева присоединиться к делу об отмене санкций, Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты.

Фото: novostiua.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления