Казахстан в товарищеском футбольном матче победил Китай

Zakon.kz Zakon.kz
Встреча завершилась со счетом 1:0.
Сборная Казахстана в товарищеском матче в Даляне переиграла Китай — 1:0, пишет Sports.kz.

Изначально эта встреча не была предусмотрена футбольным руководством страны, и какой-то особой подготовки к ней просто не было, что могло сказаться на результате. При этом соперник был не самым сильным, да и рассматривал данное противостояние как эксперимент, шансы на удачный исход для казахстанцев считались весьма высокими, о чем заявляли и эксперты. Перед началом поединка оказалось, что в основном составе китайцев будут преимущественно игроки резерва национальной команды. Обманом оказалась и информация от ФФК относительно количества зрителей, которых должно было быть более 47 000, стадион не то, что не был заполнен, он был пуст более чем наполовину.

Стартовый состав команды Талгата Байсуфинова вызвал много вопросов, но это было ожидаемо, он мог рассчитывать только на тех, кто был в распоряжении. Китайцы первыми создали опасный момент, передача в штрафную низом на Хао Цзюньминя, тот был один, однако принять мяч не сумел. Через пару минут пас на линию штрафной и У Си чуть мимо «девятки» ударил. У Лэй подобрал мяч в штрафной Лория и пытался переправить его в цель, не получилось, защитники легли под удар. Казахстанцы ответили опасным ударом Сергея Хижниченко из-за пределов штрафной, ему мяч под скинул Серикжан Мужиков, Ван Далэй был на месте. Дмитрий Шомко со штрафного навесил в штрафную, где Сергей Малый головой пробил мимо ворот. Еще одна атака гостей завершилась мощным выстрелом Улана Конысбаева в ближний угол, Ван Далэй был на высоте. Ближе к концу тайма хозяевам удались два опасных прострела вдоль ворот, а затем произошла стычка, Конысбаев неудачно приземлился на ногу, после борьбы с Жэнь Ханом, скорее всего, у полузащитника «Атырау» будет диагностировал открытый перелом, и он выбыл на долгий срок.

Конысбаева в перерыве заменил Гафуржан Суюмбаев. Казахстанцы со старта второй половины сразу бросились вперед, но быстро умерили свой пыл. Шомко все время подключается к атакам и пытается то закрутить, то издали пробить. Вместо Хижниченко на поле появился Азат Нургалиев, и сразу попытался пробить, однако удар был блокирован. «Заведенного» Максата Байжанова заменил Альмир Мухутдинов. И вот когда игра несколько притихла, последовал навес в штрафную хозяев, где Нургалиев головой перекинул мяч через Ван Далэя. Как и предполагалось, китайцы сразу бросились в атаку, только пропускали ответные выпады казахстанцев. Все было очень жестко, не похоже на товарищеский матч, по крайней мере, игроки обеих сборных на приемы не стеснялись. Китай зажал соперника возле штарфной, несколько раз свое мастерство продемонстрировал Давид Лория. Пытались футболисты хозяев поля раз за разом, даже падая в штрафной, но результат не изменился.

В целом можно сказать, что против резерва китайцев наша сборная выглядела весьма достойно, будем надеяться, что это хоть как-то поможет Казахстану в дальнейшем.

Китай — Казахстан 0:1 (0:0)

Гол: Нургалиев 69 (0:1)
Предупреждение: Жэнь Хан 44, Рон Хао 70 — Байжанов 53, Логвиненко 61, Ахметов 74, Суюмбаев 90
Удаление: Ахметов 83
Китай: Ван Далэй, Жэнь Хан, Фэн Сяотин, Чжан Линьпэн, Чжао Цзянь, У Си, Хао Цзюньминь, Рон Хао, У Лэй, Ли Сюпен, Ян Сюй
Казахстан: Лория, Шомко, Логвиненко, Малый, Ахметов, Смаков (Тагыберген 89), Байжанов (Мухудинов 67), Конысбаев, Нусербаев (Муртазаев 76), Мужиков (Досмагамбетов 90), Хижниченко (Нургалиев 60)
7 июня. Далянь. «Спортивный центр Даляня».

Фото: Sports.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления