Казахстан и Куба договорились о сотрудничестве в социальной сфере и энергетике

Казахстан и Куба договорились о сотрудничестве в социальной сфере и энергетике

 

Вопросы углубления казахстанско-кубинского партнерства обсудили в Гаване представители МИД Казахстана в ходе рабочего визита заместителя министра иностранных дел Казахстана Ержана Ашикбаева на Кубу в рамках его участия в 7-м Саммите глав государств и правительств стран-членов Ассоциации карибских государств, передает BNews.kz.

Стороны выразили особую заинтересованность в укреплении казахстанско-кубинского партнерства в сфере здравоохранения, туризма, энергетики, спорта и образования. М.Медина в этой связи отметил большой потенциал международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», которая даст серьезный импульс взаимодействию Казахстана с Кубой и странами карибского региона в целом в области возобновляемой энергетики, сообщает пресс-служба МИД РК.

Е.Ашикбаев обсудил также вопросы многосторонней повестки с заместителем министра иностранных дел Кубы Абелардо Морено. В русле ключевых тезисов Манифеста Президента Н. Назарбаева «Мир. XXI век», стороны договорились совместно продвигать на международном уровне вопросы разоружения и нераспространения ядерного оружия, продолжить конструктивное взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления