Угроза загрязнения Иртыша сбросами Риддерского ГОКа для Павлодарской области миновала

Zakon.kz Zakon.kz
За это время в Иртыше концентрация загрязненного пятна, включающего металлы, значительно уменьшилась, а Иртыш способен к самоочищению, что делает со временем его воду безопасной.
После аварийного сброса с хвостохранилища Риддерского комбината в реку Ульба, которое произошло 23 мая, соответствующие службы в Павлодарской области ведут ежедневный отбор проб воды реки Иртыш на границах региона и вблизи областного центра, передает МИА Казинформ.

Об этом проинформировали акима области Булата Бакауова и участников совещания представители областного управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов. Они заверили, что согласно результатам лабораторных наблюдений «Казгидромета», угроза загрязнения Иртыша в границах региона миновала.

По словам специалистов, с территории ВКО до Павлодара речной поток идет две недели. За это время в Иртыше концентрация загрязненного пятна, включающего металлы, значительно уменьшилась, а Иртыш способен к самоочищению, что делает со временем его воду безопасной.

Автор: Вера Ливинцова
Фото с сайта yaplakal.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления