Шпекбаев назвал самую коррумпированную структуру в МИРе

Шпекбаев назвал самую коррумпированную структуру в МИРе

 

По инициативе Национального бюро по противодействию коррупции проведено расширенное заседание Совета по противодействию коррупции Министерства по инвестициям и развитию.

Заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев назвал самые коррумпированные структурные подразделения в Министерстве по инвестициям и развитию, передает Kazpravda.kz.

Таковыми, по данным антикоррупционного бюро, являются инспекции транспортного контроля и департаменты индустриального развития и промышленной безопасности.

В региональном разрезе за 2015 год наиболее подверженными коррупции в сферах инвестиций и развития оказались Южно-Казахстанская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская области и Алматы.

На заседании Совета по противодействию коррупции МИР присутствующим и подключившимся по видеоконференц-связи территориальным структурам министерства Шпекбаев разъяснил новые антикоррупционные механизмы, внедренные в практику с этого года. «Среди них антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков, антикоррупционное просвещение, антикоррупционные ограничения и стандарты, меры финансового контроля и другое», - уточнили в пресс-службе Нацбюро.

Также обсуждалось состояние противодействия коррупции в деятельности министерства и его подведомственных структур. Озвучены конкретные примеры коррупционных дел в отношении должностных лиц территориальных подразделений комитетов министерства.

В завершение своего выступления Алик Шпекбаев подчеркнул, что для обеспечения свободного доступа международных экспертов к информации по противодействию коррупции министерству необходимо активизировать работу по содержательному наполнению и своевременному обновлению англоязычной версии официального сайта.

Участвовавшая в совещании председатель попечительского совета Общественного фонда «Транспаренси Казахстан» Наталья Малярчук порекомендовала МИРу более тщательно работать по нивелированию коррупционных рисков при планировании государственных программ и стратегий на предмет наличия конфликта интересов, недопущения недобросовестного лоббирования и др. Малярчук акцентировала внимание и на проблеме своевременной актуализации сайта министерства, в частности, его англоязычной версии.

Подытоживая свое выступление, она выразила готовность в организации эффективного взаимодействия фонда с министерством.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления