В Киргизии скончался один из пострадавших при взрыве газовоза

Zakon.kz Zakon.kz
В понедельник вечером на территории стоянки грузовых машин в столице Киргизии произошел взрыв автоцистерны, предназначенной для транспортировки газа, затем начался крупный пожар.
Один из пострадавших при взрыве газовоза в Киргизии умер ночью в больнице, сообщил во вторник главврач бишкекского научно-технического центра травматологии и ортопедии (БНИЦТО) Алмаз Кутатбеков, сообщает РИА Новости.

В понедельник вечером на территории стоянки грузовых машин в столице Киргизии произошел взрыв автоцистерны, предназначенной для транспортировки газа, затем начался крупный пожар. Сгорели пять машин, с ожогами были госпитализированы 10 человек в возрасте от 26 до 55 лет. Как сообщил Кутатбеков, скончался 26-летний У.Абесов. Ранее Минздрав республики сообщал, что шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии.

"У него (Абесова — ред.) был диагностирован ожог пламенем 100% тела. Смерть наступила в 23.15 7 июня", — цитирует Кутатбекова агентство АКИPress.

Мэрия Бишкека ранее призвала граждан сдать кровь для спасения жизни пострадавших. В столице Киргизии организованы пункты сбора помощи лекарственных средств и пожертвований для получивших тяжелые ожоги людей. На сегодняшний день мэрия перечислила 1 миллион сомов в помощь пострадавшим, департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники Минздрава страны передал медикаменты на сумму 65 тысяч сомов. Президент республики Алмазбек Атамбаев выделил 500 тысяч сомов из средств президентского фонда социальной защиты и поддержки. Помощь также поступает от частных фармацевтических компаний.

По данным врачей, площадь ожогов у тех, чье состояние наиболее тяжелое, составляет от 80 до 100% тела, они в реанимации. Среди пострадавших 12-летний ребенок, отравившийся продуктами горения, и сотрудник противопожарной службы, пострадавший во время тушения возгорания.

Фото: www.diapazon.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления