Мажилис пересмотрит ряд норм Земельного кодекса

Zakon.kz Zakon.kz
Основанием для разработки законопроекта послужил указ Президента РК от 6 мая текущего года «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».
Депутаты Мажилиса приняли в работу законопроект «О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие закона от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в земельный кодекс», сообщает Zakon.kz.

Как пояснил председатель Комитета палаты по аграрным вопросам Сапархан Омаров, основанием для разработки проекта закона послужил указ Президента РК от 6 мая текущего года «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».

До 31 декабря 2016 года он приостанавливает действие закона «О внесении изменений и дополнений в земельный кодекс РК от 2015 года» и некоторых норм земельного кодекса.

По его словам, также приостанавливается действие норм, связанных с предоставлением земли иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем 50%.

«Право временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставлением права частной собственности на земли сельхозхназначения, находящиеся в государственной собственности. Наш комитет готов взять в работу названный законопроект, подготовить к нему заключение до указанного срока»,- сказал С.Омаров.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления