Минобороны Казахстана: Россия в Сирии показала умение решать боевые задачи

Минобороны Казахстана: Россия в Сирии показала умение решать боевые задачи

 

Российская армия в показала всему миру, что способна эффективно решать боевые задачи в различных регионах планеты с использованием новейших вооружений, заявил министр обороны Казахстана , сообщает РИА Новости.

«Пользуясь возможностью, хочу искренне и от души поздравить с успешным проведением военной операции в Сирии, которая переломила ситуацию в этой стране. Она дала возможность перейти к практическому урегулированию ситуации в этой стране», — заявил Тасмагамбетов в ходе встречи с министром обороны РФ генералом армии .

По словам казахстанского военачальника, действия в «еще раз доказали всему миру, что российская армия успешно может реализовать задачи в отдаленных районах с использованием новейших вооружений и военной техники». Он также отметил, что встречи на уровне руководства военных ведомств двух стран «приобрели регулярный характер, что является необходимостью для стратегических партнеров — Казахстана и России».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным , погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Россия с 30 сентября 2015 года по запросу сирийского президента начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. В марте президент РФ Владимир Путин принял решение о выводе большей части российской группировки в связи с успешным выполнением задач.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления