Лето в Алматы ожидается теплым и без сильных осадков

Zakon.kz Zakon.kz
Температура воздуха будет в пределах нормы.
По прогнозу РГП "Казгидромет" температура воздуха в Алматы летом ожидается в пределах нормы, без сильных осадков, передает корреспондент Zakon.kz.

Напомним, согласно штормовому предупреждению РГП "Казгидромет", с 8 по 13 июня в Алматы ожидается повышение температуры воздуха до 33-35 градусов. Это примерно на 5 градусов выше нормы.

- Продолжительное время держится высокая температура, хотя в среднем за июнь мы ожидаем (прим.: температуру) в пределах нормы. После 12 июня мы ожидаем смену синоптических процессов, спад жары и кратковременные дожди, - сообщила начальник отдела гидропрогнозов РГП "Казгидромет" Лидия Никифорова.

В конце июня снова ожидается повышение температуры.

В июле температура в среднем ожидается в пределах нормы, осадков будет меньше нормы. Будет наблюдаться смена температуры - как понижение, так и сильная жара. Сильных дождей в июле не ожидается.

В августе температура также ожидается в пределах нормы, осадки могут быть выше нормы. Но, как отмечает Л.Никифорова, августовская норма осадков сама по себе маленькая, так что, возможно, сильных дождей в этом месяце не будет.

фото: www.almaty.tv
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления