Счетный комитет выявил неэффективное использование госбюджета в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
Факты неэффективного исполнения составили 459 млрд тенге.
Несмотря на рекордно высокое исполнение расходов госбюджета все еще сохраняются факты неэффективного исполнения. По данным Счетного комитета они составили 459 млрд тенге, сообщил в ходе своего выступления на пленарном заседании Мажилиса РК министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент BNews.kz.

«Расходы госбюджета исполнены на 99,8%, в 2015 году из 7-триллионного бюджета было не исполнено всего лишь 16 млрд тенге, из них неосвоенными остались лишь 7,8 млрд тенге. Это хороший показатель и результаты совместного труда», — сказал министр.

Вместе с тем, отметил Бахыт Султанов, несмотря на рекордно высокое исполнение расходов все еще сохраняются факты неэффективного исполнения. Так, по данным Счетного комитета они составили 459 млрд тенге.
«Переход на государственный аудит, введение новых методов мониторинга госзакупок и его планирования, снижение остатков сумм на счетах субъектов квазигоссектора и применение других мер оказывают влияние на снижение неэффективных расходов», — заверил глава Минфина РК.

Вместе с тем, по словам Бахыта Султанова, доходная часть госбюджета в 2015 году была перевыполнена на 105,7%. Министр пообещал продолжить работу по налоговым резервам, повышению качества услуг и проверок, совершенствованию прогнозирования доходов и профилактике лжепредпринимательства.

Мейирим СМАЙЫЛ
Фото с сайта total.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления