Зарплату госслужащим в РК будут повышать поэтапно

Зарплату госслужащим в РК будут повышать поэтапно

 

Таким мнением в ходе отчетной встречи перед населением поделился министр по делам государственной службы РК Талгат Донаков. Он также считает, что в Казахстане зарплату госслужащим будут повышать поэтапно, передает корреспондент BNews.kz.

« государственных служащих и вообще всех работников в бюджетной сфере всегда зависит от действий и финансовых возможностей государства. Вы уже знаете, что государство на протяжении многих лет поэтапно обеспечивает социальную защиту государственных служащих и повышает уровень оплаты труда», - сказал Т.Донаков.

Министр напомнил, что последнее увеличение зарплаты было на 30%.

«Я думаю, что по мере укрепления и расширения финансовых возможностей государства в будущем наша страна будет принимать дополнительные меры по повышению уровня оплаты труда. Также отмечу, что новый закон о государственной службе предусматривает возможность выплаты бонусов и надбавок. В настоящее время в государственной службе внедрена система оценки. Сейчас она проходит период адаптации, а со следующего года мы планируем, что система заработает в полном объеме. Я думаю, что государство будет поэтапно принимать меры по повышению уровня и поощрения наших государственных служащих», - сообщил Т.Донаков.

 

Малика Шайкенова

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления