Пуск "Протона" перенесли из-за неполадок электрооборудования Байконура

Zakon.kz Zakon.kz
Космический аппарат изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A.
Намеченный на 8 июня пуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским спутником связи Intelsat DLA-2 с космодрома Байконур был перенесен из-за проблем, возникших в работе системы наземного электрооборудования, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу российско-американского предприятия International Launch Services (ILS).

Ранее о переносе пуска «Протона-М» на резервную дату — 9 июня — сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

"Запланированный на сегодня запуск "Протона" со спутником Intelsat отложен в связи с проблемами, связанными с наземным электрооборудованием пусковой установки №24 (космодрома Байконур — ред.). Проблема была выявлена, оборудование заменено и сейчас идет проверка всех кабелей и разъемов", — говорится в сообщении.

В ILS отметили, что ни сама ракета-носитель, ни спутник не пострадали и ждут запуска на стартовом столе.

"Ожидая успешную проверку кабелей и разъемов, Центр имени Хруничева (производитель «Протонов» — ред.) предпримет еще одну попытку пуска завтра в 13.10 по местному времени (10.10 мск)", — уточняется в сообщении.

Космический аппарат изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A. Спутник весом более шести тонн имеет 10 стволов ретрансляции C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона. Ожидается, что спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95° западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги телевещания на территорию Латинской Америки.

Фото: РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления