Двух алматинцев задержали в Бишкеке по подозрению в наркоторговле

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанные помещены в ИВС. Проводится расследование.
По данным Госслужбы по контролю наркотиков Кыргызской Республики вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одной из гостиниц г. Бишкека по подозрению в причастности к незаконному обороту психотропных веществ были задержаны двое граждан Казахстана, сообщает МИА "Казинформ".

Один из подозреваемых - мужчина, 1981 г.р., проживает в Алмалинском районе г.Алматы. Второй - женщина, 1985 г.р., жительница Турксибского района г.Алматы.

В ходе личного досмотра у задержанной гражданки РК был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с содержимым порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению специалистов, изъятое вещество является препаратом «пентедрон» (новое психоактивное вещество/спайс) чистым весом 29 г 80 мг.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» УК КР.

Задержанные помещены в ИВС. Проводится расследование.


Автор: Серик Ескалиев
Фото: kazinform.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления