В Караганде мать ребенка, которому сделали клизму перекисью водорода, обратилась в суд

Zakon.kz Zakon.kz
Она требует с врачей полтора миллиона тенге.
Областной детской клинической больнице предъявили иск на полтора миллиона тенге. Матери двухлетнего мальчика, которому по ошибке сделали клизму перекисью водорода, негде взять денег на лечение сына, передает "Новый вестник".

Напомним, что это случилось еще в сентябре. Медсестра перепутала флаконы и вместо дистиллированной воды взяла шестипроцентную перекись водорода. Ребенок посинел, потерял сознание и перестал дышать прямо в процедурном кабинете. Все это происходило на глазах у матери ребенка Гульнары Рахимжановой. В какой-то момент женщина подумала, что маленький Оспан умер. «Когда я его трясла, он был весь синий и холодный, — вспоминает Гульнара. — Я не слышала, чтобы он дышал».

С тех пор прошло полгода. Но малыш так до конца и не оправился.

«Только к весне мы начали понемногу забывать об этом ужасе. Садясь на горшок, он всегда кричал. И до сих пор со мной за ручку в туалет ходит, до сих пор боится. Он не посещает садик. Мы сидим дома. Но он все равно болеет через каждые две недели. Иммунитета нет. Он на все реагирует. Мы его антибиотиками закормили. А ведь до той клизмы ребенок был совершенно здоров, все было нормально. Из-за того, что ему вымыли микрофлору, он сильно ослаб, началась аллергия».

Гульнар категорически не согласна с выводами экспертов. Через пару месяцев после реанимации Оспану сделали колоноскопию. На стенках кишечника обнаружили зернистость. И объяснили ее гельминтами. Но Гульнар настаивает, что никаких глистов у мальчика нет. А эта самая зернистость – последствия ожога от клизмы.

Сейчас мать хочет везти сына на лечение в Алматы, где ей рекомендовали хорошего иммунолога. Однако денег на поездку у нее нет. Гульнар рассчитывает, что нужная сумма появятся после процесса.

«Мне сказали, у нас в Караганде вообще иммунолога нет, — объясняет она. – Поэтому понадобятся деньги на дорогу и на лекарства, а вы сами знаете, как в аптеках сейчас все подорожало».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления