Шойгу: Россия по просьбе Казахстана вывела из аренды более 1,7 млн га земельных участков

Zakon.kz Zakon.kz
Таким образом, в народное хозяйство Казахстана будет возвращено еще более 300 тысяч га земель.
Россия по просьбе Казахстана вывела из аренды более 1,7 млн га земельных участков, которые использовались на территории республики в качестве испытательных полигонов Минобороны РФ, сообщил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

"Важным результатом является вступление в силу протоколов к соглашениям об использовании и аренде испытательных полигонов Минобороны России на территории республики. Мы пошли навстречу казахстанской стороне и вывели из аренды более 1,7 млн га земельных участков", — сказал Шойгу в среду в ходе встречи с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.

"В продолжение этой работы договорились подготовить к подписанию протокол по полигону Эмба. Таким образом, в народное хозяйство Казахстана будет возвращено еще более 300 тысяч га земель", — отметил глава Минобороны РФ.

В ходе переговоров главы военных ведомств обменялись мнениями по проблемам международной региональной безопасности, обсудили совместные российско-казахстанские проекты в оборонной сфере. В частности, были обсуждены вопросы обучения казахстанских военнослужащих в российских военно-учебных учреждениях, а также транзиты российских воинских грузов через территорию Казахстана.

Были также обсуждены вопросы, связанные с проведением конкурсов в рамках Армейских международных игр на полигонах вооруженных сил Казахстана.

Читайте также:

Фото: © РИА Новости. Министерство обороны РФ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления