Арестован хакер, похитивший более 1,5 млн рублей у сочинского банка

Арестован хакер, похитивший более 1,5 млн рублей у сочинского банка

 

Преступник инфицировал вредоносным ПО компьютерную систему банка и получил доступ к реквизитам одного из расчетных счетов.

Сотрудники СУ УВД по г. Сочи завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Свердловской области, обвиняемого в хищении 1,5 млн рублей у одного из банков Сочи. Об этом сообщает пресс-служба УВД по г. Сочи.

Как установило следствие, в 2013 году хакер инфицировал вредоносным ПО компьютерную систему сочинского финучреждения и получил доступ к реквизитам одного из расчетных счетов. Преступник передал информацию своему сообщнику, который перевел со взломанного счета на заранее открытые счета сумму в размере более 1,5 млн рублей.

В настоящее время свердловчанин арестован. Хакер обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 159.6 УК РФ «Пособничество при совершении мошенничества в сфере компьютерной информации». Материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Если молодой человек будет признан виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, в начале июня нынешнего года сотрудники МВД и ФСБ задержали порядка 50 участников хакерской группировки, подозреваемых в хищении денежных средств со счетов компаний и финансовых организаций. Общий ущерб от деятельности злоумышленников оценивается в сумму, превышающую 1,7 млрд рублей.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления