Шойгу: Россия по просьбе Казахстана вывела из аренды более 1,7 млн га земельных участков

Шойгу: Россия по просьбе Казахстана вывела из аренды более 1,7 млн га земельных участков

 

Россия по просьбе Казахстана вывела из аренды более 1,7 млн га земельных участков, которые использовались на территории республики в качестве испытательных полигонов , сообщил глава российского военного ведомства генерал армии , сообщает РИА Новости.

«Важным результатом является вступление в силу протоколов к соглашениям об использовании и аренде испытательных полигонов Минобороны России на территории республики. Мы пошли навстречу казахстанской стороне и вывели из аренды более 1,7 млн га земельных участков», — сказал Шойгу в среду в ходе встречи с министром обороны Казахстана .

«В продолжение этой работы договорились подготовить к подписанию протокол по полигону Эмба. Таким образом, в народное хозяйство Казахстана будет возвращено еще более 300 тысяч га земель», — отметил глава .

В ходе переговоров главы военных ведомств обменялись мнениями по проблемам международной региональной безопасности, обсудили совместные российско-казахстанские проекты в оборонной сфере. В частности, были обсуждены вопросы обучения казахстанских военнослужащих в российских военно-учебных учреждениях, а также транзиты российских воинских грузов через территорию Казахстана.

Обсуждены были вопросы, связанные с проведением конкурсов в рамках Армейских международных игр на полигонах вооруженных сил Казахстана.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления