В ВКО родителей учеников заставляли приобретать школьную форму у конкретных поставщиков

Zakon.kz Zakon.kz
"Родители вправе приобретать школьную форму в любом месте".
Руководитель управления образования области на специальном совещании вновь напомнила директорам учебных заведений ВКО о том, что они не должны выбирать поставщиков школьной формы. Поводом к такой беседе послужили жалобы родителей школьников, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее мы сообщали, что в мае чиновники из управления образования по WhatsАpp стали собирать предложения горожан по модели единой формы для школьников. Там же принимали и жалобы от мам и пап, например, если директора учебных заведений вынуждали их покупать или заказывать пошив формы у какого-то конкретного производителя.

По итогам двух недель управление образования области сообщило СМИ о первых результатах. За 14 дней в гоорган поступило 45 писем. В ведомстве провели анализ всех предложений, а также претензий. Главный педагог ВКО Айжан Садыкова приняла решение провести совещание с директорами школ. На собрание пригласили также представителей родительских комитетов учебных заведений, откуда поступали жалобы.

— Никаких поставщиков вы не должны искать! Это не входит в ваши функциональные обязанности, — заявила директорам школ Айжан Садыкова. — Родители вправе приобретать школьную форму в любом месте. Главное, чтобы она соответствовала утвержденным требованиям. Администрация школ не должна указывать, где покупать форму!

Руководителям отделов образования поручили усилить разъяснительную работу, донести до педагогов, директоров и родителей все нюансы внедрения школьной формы.

Елена Балова
Фото: Виктор Абакумов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления