С начала 2016 года в РК устранены нарушения по госзакупкам на 116,1 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на рекордно высокое исполнение расходов, все еще сохраняются факты неэффективного исполнения.

С начала 2016 года в РК устранены нарушения по госзакупкам на 116,1 млрд тенге

 

С начала 2016 года в РК устранены нарушения по госзакупкам на 116,1 млрд тенгеЗа первые четыре месяца 2016 года в Казахстане устранены нарушения по госзакупкам на сумму 116,1 млрд тенге, сообщает МИА КазИнформ.

«В текущем году комитет финансового контроля преобразован в комитет внутреннего государственного аудита. Теперь работа комитета настроена на профилактику. Есть эффект от такой работы: за четыре месяца текущего года устранены нарушения по госзакупкам на сумму 116,1 млрд тенге», - сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, отчитываясь о расходах республиканского бюджета в 2015 году на пленарном заседании в Мажилисе Парламента РК.

Он отметил, что, несмотря на рекордно высокое исполнение расходов, все еще сохраняются факты неэффективного исполнения. Так, по данным Счетного комитета, в 2015 году они составили 459 млрд тенге.

В целом расходы госбюджета исполнены на 99,8%, в 2015 году из 7-триллионного бюджета было не исполнено лишь 16 млрд тенге, из них неосвоенными остались 7,8 млрд тенге.

Вместе с тем, по словам Бахыта Султанова, доходная часть госбюджета в 2015 году была перевыполнена на 105,7%. Министр пообещал продолжить работу по налоговым резервам, повышению качества услуг и проверок, совершенствованию прогнозирования доходов и профилактике лжепредпринимательства.

 

 

Автор: Анеля Касымова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления