МИД РК: Казахстан решительно осуждает акт терроризма, совершенный 7 июня в Стамбуле

Zakon.kz Zakon.kz
"Казахстан убежден, что терроризм является угрозой безопасности в глобальном масштабе", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
Казахстанцы выражают свои глубокие соболезнования братскому турецкому народу и семьям погибших в теракте 7 июня 2016 года в Стамбуле. И Казахстан решительно осуждает акт терроризма. Об этом говорится в заявлении МИД РК, распространенном сегодня, передает Zakon.kz

"Теракт, совершенный в священный для всех мусульман месяц Рамадан, показал весь цинизм и жестокость террористов и подтвердил, что террористы никакого отношения к исламу не имеют", - отмечают представители МИД РК.

"Выражая свою обеспокоенность ростом терроризма, Казахстан выступает за принятие мировым сообществом эффективных коллективных усилий для искоренения этого зла. Казахстан убежден, что терроризм является угрозой безопасности в глобальном масштабе.
Основываясь на принципах международного права и соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, Казахстан призывает все страны мира объединить усилия под эгидой ООН против распространения терроризма и экстремизма", - говорится в официальном документе.

Напомним, что накануне в Стамбуле у автобусной остановки в центральном районе Везнеджилер прогремел взрыв во время проезда машины со спецназом. После этого раздались выстрелы. В результате погибли 11 человек, еще 36 получили ранения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления