Абаев: Звуки неисправного авто приняли за звуки выстрелов в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
Министр информации и коммуникаций прокомментировал противоречивую информацию о якобы произошедшем обстреле летнего лагеря в Актобе.
Звуки неисправного автомобиля были ошибочно приняты за звуки выстрелов, заявил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, комментируя противоречивую информацию о якобы произошедшем обстреле летнего лагеря в Актобе, пишет ИА Новости-Казахстан.

"Хотел бы пояснить ситуацию с противоречивой информацией, появившейся в СМИ, о якобы произошедшем обстреле летнего детского лагеря в Актобе. Складывается следующая череда событий. Первое. Утром сегодняшнего дня жители одного из районов Актобе сообщили в полицию о звуках, похожих на выстрелы. Естественно, что все граждане нашей страны и в особенности актюбинцы проявляют сейчас повышенную бдительность и помогают силовым структурам в их работе", — заявил Абаев на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что в условиях контртеррористической операции на любой сигнал, поступающий от граждан, следует оперативная реакция со стороны правоохранительных органов.

"Более того, информация о каждом из них незамедлительно докладывается руководству страны. Именно этот момент и был записан на камеру и вошел в сюжет с участием Главы государства и Председателя КНБ", — добавил он.

"Второе. Тем временем по результатам выезда оперативной группы на место предполагаемого проиcшествия факт стрельбы не подтвердился. Это были лишь звуки неисправного автомобиля. Аналогичные сообщения о возможных выстрелах поступали и после взрывов петард на вокзале станции Павлодар. О чем и было немедленно сообщено журналистам пресс-службой МВД", — проинформировал глава ведомства.

Абаев заметил, что "временной промежуток между двумя информсообщениями составил приблизительно 40 минут".

"Согласитесь, достаточно времени для проверки подобного факта? Поэтому еще раз хочу призвать моих коллег-журналистов внимательно и, главное, оперативно реагировать на поступающую от государственных органов информацию и более тщательно подходить к интерпретации фактов. Понимаю, от ошибок никто не застрахован. Мы со своей стороны будем и дальше оказывать поддержку представителям СМИ по донесению необходимой информации до населения", — сказал он.

В завершение Абаев поблагодарил граждан Казахстана за бдительность и содействие правоохранительным органам в их работе.

Фото camonitor.kz

Все новости по теме читайте здесь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления