Андрей Назаров продолжит работу со сборной Казахстана по хоккею

Zakon.kz Zakon.kz
«Стоят серьезные задачи и их нужно выполнять».
Андрей Назаров продолжит работу со сборной Казахстана. Такое решение было принято на заседании Исполкома Казахстанской Федерации хоккея с шайбой, пишет Sports.kz.

Члены Исполнительного комитета выразили доверие нынешнему тренерскому штабу национальной сборной, отметив, что принципиальной задачей для нашей команды станет завоевание путевки на Зимние Олимпийские Игры 2018 года в Южной Корее.

Для этого нашей команде необходимо выиграть квалификационный турнир, который пройдет в начале сентября, где соперниками Казахстана станут ледовые дружины Норвегии, Франции и Италии.

О том, как будет проходить подготовку к данному ответственному старту рассказал главный тренер национальной сборной Казахстана Андрей Назаров.

— Как будет проходить подготовка нашей сборной к олимпийскому квалификационному турниру?

— Мы планируем, что соберемся 4 июля. Проведем восемь предсезонных игр. Попросили, чтобы нам позволили провести первый матч дома и два матча на выезде — на западе, чтобы лучше акклиматизироваться к часовому поясу. То есть, проведем восемь товарищеских матчей, три официальных — будем надеяться, что мы будем к ним готовы и сможем завоевать путевку на Олимпиаду.

— Там будет все-таки больше молодежи, или ставка будет сделана на более опытных игроков?

— Возьмем сильнейших. Молодежь, ветераны — так задача именно на этот турнир не стоит. Кто будет сильнейшим на тот момент, те и получат возможность сыграть в сборной. Молодежь будем привлекать в процессе сезона — давать им шансы, ставить, где-то будем экспериментировать. Уже общались с тренерским штабом: молодых ребят будем разбивать в первую тройку. Тоже хватит им друг с другом пасоваться. Будет интересно посмотреть. Молодые ребята только так будут расти. Много разных наработок — обо всем уже будем говорить позже.

— Вас можно назвать уникальным тренером для казахстанского хоккея — Вы стали первым, кто будет работать третий сезон в «Барысе», и кто остался у руля сборной Казахстана после неудачи на чемпионате Мира...

— Будем надеться, что и на четвертый сезон останусь (Смеется). Если серьезно, то стоят серьезные задачи, и их нужно выполнять. С завтрашнего дня сядем с руководством, будем обсуждать все моменты, чтобы добиться вместо со сборной Казахстана хороших результатов.

Автор: Ануар Абдрахманов
Фото sports.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления